RECOLHEDOR DE PLÁSTICOS OCEÂNICOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Recolhedor de Plásticos Oceânicos, abordado neste artigo, tem como finalidade remover plásticos que, devido ao descarte e à utilização incorreta, acabam chegando aos oceanos.O dispositivo é composto por uma estrutura de PVC equipada com um sensor capacitivo que, ao detectar a presença de material plástico, aciona a abertura de sua parte frontal para recolher e armazenar o resíduo. Todos os componentes estão fixados em um compartimento separado e resistente à água, garantindo durabilidade e eficiência no funcionamento.