ESTUFA CONTROLADA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Estufa Controlada consiste na criação de um ambiente monitorado e ajustado para o cultivo de diversos tipos de vegetais.Por meio do circuito instalado, será possível analisar a temperatura ambiente, verificar a umidade do solo e adaptar a iluminação de acordo com as necessidades específicas da vegetação plantada. Com o auxílio de um display LCD 16x2, será possível visualizar em tempo real a temperatura e a umidade, proporcionando maior controle sobre o processo de cultivo.Esse sistema permite que os vegetais cresçam de forma saudável e em menor tempo, sem a utilização de agrotóxicos, garantindo ao agricultor a possibilidade de obter lucros mais rapidamente, além de oferecer um produto de qualidade.