CASA AUTOMATIZADA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Casa Automatizada, abordado neste artigo, tem como finalidade principal explorar um campo ainda pouco desenvolvido, tanto em termos de implementação quanto de profissionais qualificados.O sistema consiste na utilização de recursos tecnológicos, como microcontrolador, sensores, aplicativo digital para sistema Android e módulo de conexão de dados via Bluetooth. Esses componentes permitem ao usuário controlar equipamentos eletroeletrônicos em sua residência, promovendo maior conforto, segurança e economia de recursos energéticos.