BRINCAR E SOMAR É SÓ RECICLAR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A matemática, quando aliada a jogos e brincadeiras, ocupa um espaço significativo no ambiente escolar, relacionando-se com conteúdos essenciais de aprendizado. Essa abordagem respeita a forma como as crianças aprendem, oferecendo a todos os alunos a oportunidade de se envolver com o conhecimento de maneira mais prazerosa, significativa e produtiva. Além disso, é possível integrar práticas de reciclagem, diálogo e consumo consciente, visando a transformação dos alunos e de suas famílias por meio de atitudes conscientes e responsáveis.