PROJETO REUTILIZANDO MATERIAIS E RECICLANDO ATITUDES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O mundo enfrenta atualmente um grande desafio relacionado à produção de resíduos gerados pelo consumo. Embora muitos produtos consumidos sejam essenciais para o dia a dia, também há um grande volume de materiais que poderia ser evitado, contribuindo para a redução da quantidade de resíduos enviados a lixões e aterros sanitários.Diante da necessidade de otimizar a gestão de resíduos, surgiram ideias simples, mas eficazes, que colaboram significativamente para diminuir as 240 mil toneladas de lixo produzidas diariamente no Brasil. Uma dessas estratégias é a conscientização baseada nos 5 R’s da gestão de resíduos: reduzir, reutilizar, reciclar, recusar e repensar.