O REAPROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS PARA UMA ECONOMIA SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Estima-se que, no Brasil, mais de 68 mil toneladas de alimentos são descartadas diariamente, posicionando o país entre os que mais desperdiçam alimentos no mundo (BADAWI, 2009). Diante desses dados, o presente projeto tem como objetivo, inicialmente, conscientizar os educandos sobre a relevância e a urgência de se repensar o reaproveitamento dos alimentos descartados, como cascas de frutas e talos de hortaliças.O projeto propõe utilizar esses resíduos como uma ferramenta de preservação ambiental, apresentando e desenvolvendo diversas formas de aproveitamento, combatendo o desperdício e incentivando novas práticas de preparo e valorização dos resíduos orgânicos.