BIOECONOMIA: Diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Há alguns anos, venho desenvolvendo um projeto com meus alunos, que visa o respeito ao ambiente e à sua diversidade.Através de aulas práticas com ações voltadas para a sustentabilidade, busco ajudá-los a refletir sobre o ciclo da vida, a dependência que todos os seres têm uns dos outros, que nós fazemos parte deste sistema e, sendo assim, é nosso dever mantê-lo equilibrado. O esgotamento dos recursos que o nosso planeta oferece também faz parte das nossas aulas. Desenvolvemos ações práticas na escola que se estendem aos seus lares, à comunidade e a um espaço muito especial: a casa do Tio Ivan (um morador da comunidade). Utilizando os conhecimentos adquiridos num curso (Professor que Inova), desenvolvemos um subprojeto onde procuro incentivá-los a ser