REMOVEDOR DE ALINHADORES E HIGIENIZADOR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os alinhadores ortodônticos têm se destacado, demonstrando resultados satisfatórios aliados ao conforto e à discrição visual, além de promover a correção dentária sem prejudicar a estética do sorriso. Proporcionando conforto e eficácia em seu uso, a pessoa que deseja um tratamento diferenciado, com maior controle da higiene bucal e sem perder a qualidade da terapia, dará preferência aos alinhadores ortodônticos.O uso de aparelhos ortodônticos tradicionais dificulta a higiene dental, o que pode resultar em prejuízos ao periodonto e causar desconforto ao paciente. Com a evolução na mecânica ortodôntica dos alinhadores, surgiu a necessidade de utilizar “attachments” adicionais, que, além de auxiliar na fixação dos alinhadores ao arco dentário, promovem também satisfatórias movimentações ortodônticas, causando maior pressão no arco dentário, aumentando a retenção dos alinhadores e dificultando sua remoção.Esta patente tem como objetivo apresentar um dispositivo de uso intraoral e extraoral para a remoção de alinhadores e a higienização dos dentes, tecidos adjacentes e do próprio alinhador.