LINGUAGEM MATEMÁTICA NAS SÉRIES FINAIS DA EDUCAÇÃO INFANTIL E A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente artigo pode ser resumido pelos seguintes tópicos:A necessidade de subsidiar teoricamente e metodologicamente o desenvolvimento da aprendizagem de conceitos matemáticos na educação infantil;Analisar situações didáticas que envolvam conceitos matemáticos;Investigar como se dá a aquisição do conhecimento matemático, considerando propostas de trabalho que envolvam situações concretas que ampliam o aprendizado para o conhecimento abstrato;Analisar propostas do Referencial Curricular Nacional da Educação Infantil para matemática;Analisar procedimentos propostos para linguagem matemática na educação infantil;Analisar propostas didáticas que envolvam a linguagem matemática de forma interdisciplinar e permanente;Enaltecer o papel das novas tecnologias e da sua influência nas novas gerações;Enaltecer estratégias de trabalho pedagógico de forma que, ao longo do desenvolvimento acadêmico desses alunos, seja trabalhado o raciocínio lógico;Idealização de jogos e dinâmicas dentro da sala de aula que possibilitam uma melhor aprendizagem lógica e matemática.