A PRODUÇÃO ALIMENTAR NO MUNDO E O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A produção mundial de alimentos cresceu substancialmente nos últimos anos, principalmente devido ao uso de novas tecnologias, que possibilitam a utilização de técnicas que aprimoram o desenvolvimento de alimentos mais resistentes e com maior relação entre área produzida e produtividade. Essa relação de produtividade crescente se faz necessária devido à quantidade da população, que tende a crescer nos próximos anos, e à necessidade de suprir essa demanda. Por outro lado, apenas aumentar a produção não é eficaz, uma vez que uma produção desenfreada degrada o meio ambiente e gera desperdícios abundantes, já que nem toda a produção é consumida; muitas são desperdiçadas antes mesmo de chegar ao consumidor.