PRESENÇA DIGITAL – DISPOSITIVO DE CAPTURA DE BIOMETRIA PARA APLICAÇÃO DE PRESENÇA EM SALA DE AULA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho de pesquisa visa apresentar o desenvolvimento de uma solução tecnológica, baseada em dispositivo de leitura biométrica, para registrar a presença do aluno em sala de aula, sua permanência e posterior saída. O projeto está em andamento, uma vez que contém diversas etapas, como análise de requisitos, estudo de viabilidade, desenvolvimento e codificação, testes e implementação no ambiente da faculdade.A pesquisa está sendo elaborada juntamente com o curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade Anhanguera de Guarulhos, com o acompanhamento do professor Guilherme Matsushita, que gerencia o projeto e avalia todo o desenvolvimento das etapas. Por fim, são analisados os testes e resultados prévios, para um levantamento qualitativo e quantitativo, com o intuito de apontar falhas ou melhorias tanto no sistema quanto no dispositivo de captura biométrica.