OFICINA DE CONSTRUÇÃO DE SÓLIDOS GEOMÉTRICOS A PARTIR DA REUTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS LONGA VIDA E PAPEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto busca desenvolver uma oficina de confecção de figuras geométricas espaciais com materiais recicláveis, destinada aos estudantes do 9º ano do Ensino Fundamental de escolas públicas, por meio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID).A metodologia de pesquisa adotada é quantitativa, utilizando principalmente as estatísticas de um artigo da revista Ciências do Ambiente – UNICAMP como base teórica da primeira etapa da criação do sólido geométrico. A segunda etapa corresponde à confecção do protótipo, e a terceira e última etapa consiste na efetivação da oficina.Os materiais empregados durante as aulas serão coletados previamente por meio de um recipiente disponibilizado para que a turma traga caixas de leite cortadas, levando em consideração questões socioambientais. A expectativa é que a oficina seja implementada no primeiro semestre de 2020.