ANÁLISE DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DO SERVIÇO DE ÁGUA E ESGOTO DA PREFEITURA DE GUARULHOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Visando diminuir o processo de degradação ambiental e conscientizar a população sobre a preservação da natureza, proporcionando ao cidadão uma visão crítica sobre o ambiente em que vive, surgiu a Educação Ambiental.No caso do município de Guarulhos-SP, observa-se um cenário com problemas de saneamento básico, crescimento populacional e ocupações desordenadas do solo. Esses foram alguns dos motivos pelos quais, em 2001, a Autarquia de Saneamento Básico – Serviço de Água e Esgoto de Guarulhos instituiu o Programa de Educação Ambiental (PEA) “Guarulhos: Saneamento Ambiental e Qualidade de Vida”, com base nos recursos hídricos, desenvolvendo suas atividades em escolas municipais, estaduais, particulares e nas comunidades locais, com o objetivo de promover a conscientização ambiental e estimular a cidadania dos participantes.