UM ESTUDO DE CASO: UMA PROPOSTA DE APLICAÇÃO DA INTEGRAÇÃO CONTÍNUA NA PLATAFORMA SALESFORCE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com a evolução da tecnologia, as empresas têm enfrentado a necessidade de lançar produtos inovadores com prazos cada vez mais curtos. Nesse contexto, tornou-se essencial a adoção de metodologias ágeis, incorporando práticas como a integração contínua.Este trabalho apresenta um estudo de caso em uma empresa multinacional do ramo de seguros, localizada na cidade de São Paulo, que utiliza a plataforma Salesforce para gerenciamento de clientes. O Salesforce é um software de prateleira voltado à gestão de relacionamento com o cliente (CRM), adquirido via Internet por meio de um plano de pagamento mensal, com servidores implantados localmente sob contrato de licenciamento robusto. Essa abordagem reduz os custos de implementação, infraestrutura e manutenção (COMPUTER WORLD UK, 2018).A partir do acesso da autora ao ambiente da empresa, constatou-se a necessidade de aplicar a prática da integração contínua, devido a problemas recorrentes na equipe, como desperdício de tempo e baixa produtividade.Portanto, o principal objetivo desta pesquisa é desenvolver um estudo de caso sobre a proposta de aplicação da integração contínua na plataforma Salesforce.