A DISCIPLINA DE HISTÓRIA NO ENSINO FUNDAMENTAL: Desafios e potencialidades (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A História é uma das disciplinas obrigatórias no ensino básico brasileiro e desempenha um importante papel na formação integral dos estudantes. Noções de identidade, cidadania e respeito à diversidade podem ser alcançadas por meio do aprendizado em História. Mormente nos primeiros anos do ensino fundamental, o enfoque dado pelas propostas curriculares tem a pretensão de trabalhar a História próxima à realidade do estudante; o direcionamento para elementos do cotidiano auxilia a situá-lo como sujeito histórico.