BIODIGESTOR RESIDENCIAL: UMA PRÁTICA SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os biodigestores de baixo custo têm sido implantados em países em desenvolvimento desde o final do século XX. Esses modelos são muito importantes para escolas, residências e pequenos agricultores, pois um biodigestor de escala industrial é economicamente inviável para a maioria das pessoas, exceto para grandes franquias e indústrias.Esses equipamentos são essenciais para o meio ambiente, pois, além de produzirem biogás, que pode ser utilizado como gás de cozinha e para a geração de energia elétrica, geram também um tipo de fertilizante agrícola natural e de baixo custo, reduzindo a utilização de compostos químicos prejudiciais ao meio ambiente.O presente projeto tem como objetivo a implantação de um biodigestor de baixo custo em uma escola, de modo que seu biogás seja canalizado para uso como gás de cozinha. Além disso, o projeto busca conscientizar a comunidade guarulhense sobre a relevância de um biodigestor residencial, seu funcionamento e a importância de sua utilização não apenas para reduzir gastos, mas também para promover um futuro sustentável.