CADEIRAPP (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto CadeirApp tem como principal objetivo ajudar os cadeirantes a se locomoverem por transporte público, utilizando um aplicativo de celular. Durante a nossa rotina diária, temos uma gama de opções de locomoção, e todos nós necessitamos escolher um meio de transporte para ir e vir, seja da escola, do trabalho etc. Contudo, certas pessoas possuem maiores dificuldades nesses aspectos, como os cadeirantes, que necessitam de maior atenção e de um transporte público de boa qualidade. Com essa visão, criamos o CadeirApp, que consiste em um aplicativo de celular que, durante o período em que o cadeirante estiver no ponto, solicita um aviso à central, que em seguida informa o motorista do transporte público, gerando, assim, a notificação de que há um cadeirante naquele ponto. Com esse aplicativo, temos como objetivo diminuir o esquecimento de pessoas necessitadas no ponto, obrigando o motorista a parar e evitando sua negligência ao ver um cadeirante, seja por descuido ou excesso de preocupações.