GAMES “KIDS IN JUNGLE” e “SUPER ROBOT”: Gamificação usando o Formulário Google (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O trabalho teve como objetivo relacionar os conteúdos de Arte e Língua e Cultura Inglesa com os saberes do Quadro de Saberes Necessários (2019) trabalhados na programação midiática diária da Secretaria da Educação da Prefeitura Municipal de Guarulhos, disponível no canal YouTube e na TV Câmara, intitulado “Saberes em Casa”.A gamificação do formulário Google trouxe uma forma mais dinâmica, divertida, prática e precisa de apresentar os conteúdos, permitindo que tivéssemos uma ideia de como os alunos participariam, responderiam às fases do game, por que não participariam — se fosse o caso — se teriam acessibilidade à internet para esse tipo de conteúdo e assim por diante.