DISTANCIAMENTO SOCIAL NÃO SIGNIFICA DISTANCIAMENTO EMOCIONAL: A tecnologia a favor da educaçãoA tecnologia a favor da educação (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O título do projeto foi escolhido de acordo com a nova realidade que estamos vivendo: o isolamento social, mostrando a necessidade de proporcionar afeto, atenção, empatia, acolhimento, gentileza e vínculo com os nossos alunos, pois partimos do pressuposto de que a interação e aproximação (mesmo que virtualmente) com os nossos pequenos não podem ser interrompidas.A humanidade está passando por momentos desafiadores; entretanto, a formação integral das crianças não pode parar. Para isso, temos como subsídio a tecnologia. Sabemos que ela nunca substituirá a presença física, mas, no momento, pode ser utilizada para suprir parcialmente as práticas educativas, sempre pautando-se no processo de ensino-aprendizagem significativo.