SISTEMA DE MONITORAMENTO INDOOR PARA HORTAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a produção de hortaliças no país é marcada por desperdícios, chegando a valores entre 30% e 40% de tudo o que se produz. O brasileiro consome atualmente cerca de 150 gramas de hortaliças e frutas, enquanto o recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de, no mínimo, 400 gramas diárias.O projeto visa o desenvolvimento de uma horta vertical comunitária 4.0 “indoor”, a qual pretende servir inicialmente a uma escola municipal de ensino básico de Guarulhos, não só como contribuição à merenda, mas também no ensino de saberes relacionados à ciência e tecnologia da computação, incentivando a sustentabilidade e buscando novos talentos entre alunos carentes do ensino público.