FORMAÇÃO SUPERIOR: Desenhando a carreira profissional através da plataforma CMOV (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este é um artigo em andamento que traz como eixo de investigação o processo formativo profissional de alunos de uma IES (Instituição de Ensino Superior) particular na cidade de Guarulhos, que participam de um projeto denominado “Carreiras”, sob o viés da plataforma CMOV. A pesquisa objetiva analisar a experiência dos discentes ao concluir as etapas de estudo por meio da ferramenta, com foco na preparação do alunado para a definição do perfil de carreira e capacitação para as exigências do mercado.Para tal, foi desenvolvida uma pesquisa classificada como estudo de caso, utilizando questionário e entrevista como instrumentos para a coleta de dados, e os métodos de análise quantitativa e qualitativa para o tratamento dos resultados. Os achados parciais da investigação apontam para contribuições positivas da plataforma CMOV sobre o desenvolvimento profissional dos alunos, o que nos permite considerar que, após a conclusão do projeto, eles se sentiram mais seguros para enfrentar os desafios do mercado de trabalho e para a construção de sua carreira.