PROJETO INTEGRADOR AUTOMAÇÃO DE PRENSA DE CORTE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste trabalho é a automatização de uma prensa de corte. Com base nos relatos e imagens obtidos da organização, desenvolvemos, para este artigo, um detalhamento do macrofluxo, bem como uma planta do arranjo físico celular, a implementação da automatização da prensa de corte e o Payback esperado para o investimento. Esse detalhamento visa trazer uma visão de como funciona a operação dessa organização e indicar exatamente onde a automatização da prensa geraria aumento de desempenho, redução de custos e melhoria na qualidade dos produtos.