MUSICALIZAÇÃO INFANTIL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Musicalização infantil é um poderoso método de educação para crianças, que desenvolve a sensibilidade musical, a concentração, a coordenação motora, a sociabilização, a acuidade auditiva, o respeito a si próprio e ao grupo, a destreza do raciocínio, a disciplina pessoal, o equilíbrio emocional, dentre outras qualidades que colaboram na formação do indivíduo.Pesquisamos sobre a taxa de musicalização infantil nas escolas particulares do país e verificamos que nem todas oferecem a oportunidade de as crianças estudarem música. Ao refletir sobre essa questão, nosso grupo decidiu trabalhar em cima disso.Nós, alunos da trilha de música, estamos começando aulas de iniciação musical para crianças que possuem algum tipo de interesse em música ou que não têm nenhum acesso a ela. Essas aulas não possuem custos, pois queremos dar oportunidades a todos os tipos de crianças.As aulas serão realizadas para alunos entre 4 e 6 anos, utilizando métodos como videoaulas e aulas EAD para melhor aproveitamento da criança.