PROJETO ACADÊMICO DE RECICLAGEM COM ROBÓTICA (PARR) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A enorme quantidade de resíduos produzidos no planeta é uma das principais questões ambientais da atualidade. Ligado a esse tema, temos o problema da não reutilização adequada desses materiais. É necessário buscar medidas que possam minimizar os efeitos danosos ocasionados aos seres vivos e ao meio ambiente.A partir dessas observações, o PARR foi desenvolvido com o objetivo de agilizar a separação dos produtos recicláveis. Para a realização do projeto, utilizamos os programas Lucidchart, Open Roberta e Paint 3D.Por fim, o desenvolvimento de um sistema robotizado irá otimizar o processo de separação do lixo para posterior reciclagem e também contribuirá para a preservação dos recursos naturais.