REAPROVEITAMENTO DE SOLVENTES ORGANICOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Solvente é uma substância que dissolve um soluto, resultando em uma solução, ou seja, podem ser, geralmente, líquidos, sólidos, gasosos ou um fluido supercrítico.Nesse caso, vamos analisar o solvente de origem orgânica e como utilizá-lo de forma correta, já que é um produto muito utilizado nas indústrias químicas, por ter a função de remoção e separação de impurezas.A condição de substâncias orgânicas tem a função de se decompor em compostos de variados tipos, como hidrocarbonetos, cetonas, éteres, ésteres, álcoois e solventes halogenados.