INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA CONSTRUÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO RESPONSÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O veganismo é uma filosofia que defende a igualdade entre humanos e animais. Dessa forma, indivíduos dessa comunidade não consomem produtos que contenham matéria-prima advinda desses seres ou que tenham sido testados neles, entre outras restrições.A adoção dessa filosofia possui diversas motivações, como a preocupação com o sofrimento animal, com o meio ambiente e com a saúde humana. Isso porque a adesão tanto ao veganismo quanto a outras dietas com restrições de alimentos derivados de animais é um meio de diminuir o avanço de doenças e a degradação ambiental, devido ao fato de o setor agropecuário ser responsável por altas emissões de gases, elevado consumo de água e propagação de diversas doenças.Assim, a inteligência artificial se torna importante, à medida que seu emprego na indústria de alimentos é benéfico para todas as questões apresentadas.