KIDDING: SITE DE INGLÊS EDUCACIONAL PARA CRIANÇAS DE 4 A 7 ANOS DE IDADE. (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo contribuir para a educação de crianças de 4 a 7 anos de idade, auxiliando no processo de alfabetização em um dos idiomas mais utilizados no mundo: a língua inglesa. A proposta é que, por meio de jogos e vídeos educativos, a criança se desenvolva em sua aprendizagem de um novo idioma e, nesse caso, o inglês, aprimorando sua educação de forma a tornar-se bilíngue.Pesquisas indicam que apenas 5% da população brasileira é fluente em inglês. Os dados apontam ainda que cerca de 60% das vagas no mercado de trabalho exigem fluência nesse idioma, e essa porcentagem cresce cada vez mais. Essa necessidade se intensificou ainda mais durante a pandemia, que exigiu que milhares de profissionais atuassem em regime de home office.Nesse sentido, acreditamos ser fundamental criar este projeto para que crianças tenham a oportunidade de se alfabetizar em inglês desde a tenra idade, desenvolvendo habilidades e fluência no idioma. O projeto proporcionará uma experiência que a maioria dos brasileiros não possui: o acesso à língua inglesa sem custo, uma vez que a plataforma, a princípio, será gratuita, voltada especialmente para atender a população carente.O site contará com jogos programados em linguagem Python, que utilizarão inteligência artificial para predizer os desenhos que as crianças desenvolverão nas atividades, além de pequenos vídeos demonstrando o que será construído em cada jogo. Por ser um site responsivo, poderá ser acessado facilmente em qualquer lugar, tanto em celulares quanto em computadores.