REDE NEURAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Problema e objetivo da pesquisa: A grande questão colocada para debate é o fator saúde. Neste ano atípico, decidimos focar nossos esforços em maneiras de melhorar os hospitais por meio do uso de uma tecnologia muito aplicada nos últimos anos: a inteligência artificial (IA). Este projeto tem como objetivo reduzir o contato entre pacientes e médicos, permitindo que a IA marque e remarque consultas e facilite uma entrada mais dinâmica nos hospitais.Procedimentos experimentais: Os primeiros passos incluíram leituras e a visualização de vídeos para compreender melhor cada aspecto da inteligência artificial. Após esse período de estudo, surgiu a ideia principal: criar um aplicativo com IA capaz de organizar horários disponíveis para diferentes situações, além de modernizar os hospitais, evitando contato direto entre pessoas e agilizando o processo de ida ao hospital.Resultados e discussões: Durante o desenvolvimento do projeto, buscou-se criar uma solução que pudesse impactar significativamente o país. Concluiu-se que a área da saúde é a mais adequada para a aplicação da IA, contribuindo para resolver problemas atuais, como as aglomerações, entre outros.Conclusões ou considerações finais: Desenvolvemos o aplicativo com a intenção de auxiliar os hospitais, evitando aglomerações e facilitando o agendamento de consultas com profissionais especializados na área da saúde.