CARACTERIZAÇÃO DE PRÓTESES CUSTOMIZADAS FABRICADAS EM LIGA Ti6Al4V POR MEIO DE MANUFATURA ADITIVA - MÉTODO EBM (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho apresenta um estudo com resultados parciais sobre a validação das características mecânicas de próteses customizadas de Ti6Al4V produzidas a partir de Manufatura Aditiva, por meio do método de Fusão por Feixe de Elétrons (Electron Beam Melting - EBM), através de ensaios mecânicos e simulações de análise estrutural estática feitas por meio de softwares de Engenharia Assistida por Computador (Abaqus/Stadard), que opera com Método dos Elementos Finitos. Para isso, são introduzidos os principais temas pesquisados para que este estudo possa ser realizado, mostrando na sequência a metodologia e o desenvolvimento necessário para realizar a análise no software, até a obtenção dos resultados, em que a prótese estudada terá uma vida útil adequada, por garantir a resistência requisitada e apresentar fadiga de alto ciclo.