REPASSE DE PERCENTUAL DE VENDAS DE VEÍCULOS AUTOMOTORES E ELETRÔNICOS EM GERAL PARA ONGS E ASSOCIAÇÕES COM RESPONSABILIDADE SOCIAL VOLTADAS AO MEIO AMBIENTE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O uso da tecnologia proporciona muitos benefícios para a humanidade, porém faz emergir algumas questões mal resolvidas. Estima-se que o Brasil produza, anualmente, cerca de 1,5 milhão de toneladas de lixo eletrônico. O descarte incorreto desses materiais pode ocasionar sérios problemas de saúde devido à presença de substâncias tóxicas, como mercúrio, chumbo e berílio.Outra questão preocupante está relacionada à grande quantidade de veículos automotores que utilizam combustíveis fósseis e lançam no ar diversos gases poluentes, dentre os quais se destaca o gás carbônico, conhecido por ser um dos principais responsáveis pelo efeito estufa.Diante dos problemas acima expostos, o projeto Repasse de Percentual de Vendas de Veículos Automotores e Eletrônicos em Geral para ONGs e Associações com Responsabilidades Sociais Voltadas ao Meio Ambiente visa à captação de verba para pesquisa e busca de soluções para a melhoria da qualidade de vida e preservação ambiental, no que tange às situações apresentadas neste trabalho.