PLATAFORMA PATAR: Plataforma que auxilia no controle de gatos e cachorros não domiciliados na cidade de Guarulhos com a utilização da inteligência artificial. (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os animais abandonados nas ruas da metrópole acarretam graves problemas não apenas para o bem-estar dos animais, mas também para a comunidade como um todo. Muitos acidentes nas estradas são provocados por esses animais, colocando em risco a vida de todos os envolvidos. Pela falta de castração, existe uma superpopulação de animais que sofrem com o descaso da população.Felizmente, existem grupos que realizam o trabalho de resgate de animais, e o intuito deste projeto é ajudá-los, propondo o desenvolvimento de um sistema programado com inteligência artificial para reconhecer e diferenciar animais, podendo, assim, ser uma ferramenta ágil que identifica os animais e auxilia nesse trabalho.Para que o projeto fosse colocado em prática, construímos um site como protótipo do nosso sistema de cadastro, para que um representante pudesse cadastrar as ONGs e os animais resgatados. Em seguida, programamos em linguagem PHP no programa Visual Studio Code.