MONITORAMENTO REMOTO DE DOSADOR AUTOMATIZADO DE ÁLCOOL GEL PARA USO HOSPITALAR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto em questão tem como objetivo o aprimoramento de um dosador automático de álcool gel. O dispositivo permite a higienização das mãos do usuário sem contato com possíveis pontos de infecção.Tendo em mente a pandemia do novo coronavírus e o problema recorrente das infecções hospitalares, o aprimoramento consistirá em um sistema de coleta e análise do número de higienizações de mãos realizadas por equipes médicas em ambiente hospitalar. A análise dessas informações será feita por meio da exposição dos dados de utilização do dispositivo, com base no tempo, em relatórios.Isso permitirá a tomada de medidas preventivas eficientes contra a disseminação de doenças em ambientes hospitalares, que ameaçam não apenas a vida dos pacientes, mas também dos profissionais de saúde.Além disso, para a adequação do dispositivo ao uso em ambientes hospitalares, seu atual encapsulamento de MDF será substituído por um encapsulamento de acrílico.