GERADOR SOBRE RODAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto "Gerador sobre Rodas" tem como objetivo evitar o uso de combustíveis fósseis, utilizando uma forma de energia limpa e renovável que, além de ajudar o meio ambiente, também contribuirá para a saúde das pessoas.Para a representação do projeto, utiliza-se um software para fazer a simulação do protótipo, mostrando qual é a ideia principal (carregar a pilha), como ficará e como será o desenvolvimento. Serão necessários: um par de patins, um suporte para pilhas e pilhas recarregáveis.Ao final da simulação, comprova-se a geração de energia. Portanto, o projeto geraria energia química — que seria armazenada nas pilhas recarregáveis — por meio da energia cinética (do movimento) gerada a partir da rotação das rodas do par de patins, possibilitando a utilização dessa energia limpa no funcionamento de vários eletrônicos.