EM FOCO: DESENVOLVENDO HABILIDADES DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DISLEXIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A dislexia é definida como uma dificuldade de aprendizagem específica, diferenciando-se, consequentemente, de uma dificuldade de aprendizagem global, e não revela a falta de potencial intelectual nem uma incapacidade. Apresenta-se a ideia de uma ferramenta com uma seleção de materiais adaptados que possam contribuir para o desenvolvimento das habilidades envolvendo a leitura e a escrita, ampliando, assim, as opções e ferramentas para o auxílio e aprendizado dos indivíduos disléxicos.