DESCOBRINDO A TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Trabalhar na Educação Infantil é ao mesmo tempo desafiador e prazeroso. Afinal, traduzir os conhecimentos em uma linguagem prática que alcance os educandos, exige dedicação e repertório. Em tempos de pandemia não foi diferente. Tínhamos que além de pensar em propostas cabíveis utilizando o material que essa família dispunha, o que inclui o fator tempo também, pensar em como comunicar essa proposta para que os objetivos pensados anteriormente fossem alcançados, ou pelo menos conseguíssemos avaliar algumas aprendizagens. As tecnologias foram o nosso suporte em todo o tempo, incentivar o pensamento investigativo das crianças, estimular a criticidade e adequar os objetivos de aprendizagem só foram possíveis porque tecnologia, aprendizagem e ciência andam juntos. Não estão desconectados. No presente projeto, colaboro com algumas maneiras que me foram possíveis realizar esse trabalho interdisciplinar na educação infantil.