A TRANSVERSALIDADE DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÕES PARA O PLANETA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso objetivo é promover ações formativas aos professores de educação básica e educação infantil que atuam nas escolas participantes, no intuito de sensibilizá-los, por meio de novas aprendizagens e reflexões, a partir de temas e discussões relevantes e inerentes a sua rotina no chão da escola, de modo que as práticas e concepções já internalizadas sejam revistas para que possamos trabalhar a partir da perspectiva de Educação Infantil da rede que:[...] propõe romper com as práticas cristalizadas de “escolarização” da infância de forma a respeitar o tempo próprio do desenvolvimento da criança, num movimento de superação das formas de agir e pensar que privilegiam apenas o elemento cognitivo na Educação. (GUARULHOS, 2009, p. 27).