MATERIAIS NÃO ESTRUTURADOS ALIADOS ÀS TECNOLOGIAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
“Ao falar em tecnologias, é comum a associação a aparelhos sofisticados como computador, tablet ou smartphone – aparelhos que conectam e aproximam pessoas e promovem a circulação de informações de maneira rápida e acessível. Contudo, as tecnologias abrangem muitos outros recursos, não apenas os contemporâneos ou mesmo os digitais. O progresso das tecnologias inventa e reinventa a todo o tempo a história e a evolução da sociedade. Toda ação humana no ambiente, instrumentos, métodos e técnicas construídos para seu benefício são considerados tecnologias.” (Guarulhos, 2019)