FERRAMENTAS DIGITAIS NA CRECHE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A pandemia da Covid 19 iniciada no segundo semestre do ano de 2019 na China e que tomou proporções mundiais no ano de 2020 além de trazer danos sociais e econômicos de proporção imensurável, trouxe também mudanças drásticas na dinâmica de vida das pessoas. A indústria, o comercio, prestadores de serviço, todos tiveram que se reinventar para dar continuidade aos seus trabalhos.A escola como parte da sociedade também teve que se reinventar e buscar novos meios para chegar até os educandos e garantir o direito a educação previsto nas leis. Entretanto, temos aí a grande problemática: como garantir o acesso a educação se a situação era de isolamento social?As tecnologias digitais firam fundamentais para que a escola pudesse chegar aos educandos. Mesmo com vários fatores que dificultavam o trabalho dos educadores como a distância física, o deficit de recursos tecnológicos e acesso a internet, a falta de formação sobre o uso de tecnologias em sala de aula, entre muitos outros fatores, foi possível que a escola se reinventasse.