O ENSINO REMOTO DE CIÊNCIAS HUMANAS NO ENSINO MÉDIO FRENTE À PANDEMIA DA COVID-19: PERSPECTIVAS E POSSIBILIDADES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho perscruta o caminho que as Ciências Humanas percorrem ao longo do Ensino Médio. Neste segmento, aponta-se para a área descrita como Ciências Humanas e suas tecnologias a qual prepara o aluno para uma prova de Humanidades e nessa grade são incluídas as disciplinas de Filosofia, Sociologia, História e Geografia. Esse composto revela os questionamentos presentes sobre o que o ensino na área suscita quando se é ofertado na escola. Como que esse jovem aprende quando convidado a vivenciar e a problematizar as questões do seu mundo contemporâneo ligando essas áreas e pensando fatos passados que anda ecoam no presente. Com isso, revela-se que é possível convidar esse aluno a seguir um método durante o qual ele irá pensar o mundo, com seus questionamentos e visões com as quais ele interpela a humanidade e tende a vir de encontro com os seus anseios e expectativas. Há de se convidar esse aluno a pensar a sua prática reflexiva com base nesses métodos o que ele compreende como visão de mundo e seu protagonismo.