USO DO MOODLE DURANTE A PANDEMIA NO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA DE TEMPO INTEGRAL PROFESSOR CELSO PIVA – GUARULHOS/SP (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente estudo tem em seu bojo não somente compreender as aplicações do Moodle enquanto um sistema que possibilita as práticas escolares em ensino híbrido durante a pandemia, mas também aderir às discussões dessas aplicações no Ensino Médio. Em uma fase de aprendizagem mais autônoma, em que as bases educacionais começam a ser consolidadas, há ainda uma inquietação dos professores que é decorrente do processo pandêmico que traz uma ruptura com paradigmas de estudos anteriores e traz nova forma de aprendizagem. As ações que são implementadas no Ensino Médio através das ferramentas tecnológicas exige autonomia e construção individual por parte do aluno e isso requer uma revisão do papel desse professor que é mediar as práticas ao longo das atividades colaborativas que são construídas. A metodologia do estudo é qualitativa, com estudo de referencial teórico e com aplicações de questionário estruturado direcionado a alunos do Ensino Médio da Escola Celso Piva (Guarulhos/SP).