ESTABELECENDO UM DIÁLOGO ENTRE O PRESENTE E O PASSADO NA CONSTRUÇÃO DA MEMÓRIA BRASILEIRA REVISITANDO PAISAGENS NESTES DOIS SÉCULOS DE INDEPENDÊNCIA DO BRASIL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No decorrer do projeto, espera-se que o educando construa uma série de conhecimentos geográficos interligados a outros saberes, que lhe permitam compreender, por meio de noções e, posteriormente, por intermédio da construção e aplicação de conceitos, a sociedade em que vive, suas transformações ao longo do tempo e os múltiplos fatores que nela interferem, como produtos da ação humana e os processos sociais, enquanto orientadores da dinâmica dos diferentes grupos sociais.