COMPOSTEIRA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo pesquisa realizada de quais materiais seriam necessários para a confecção da composteira, concluiu-se de que a melhor maneira de executar este projeto é tendo como base três lixeiras de plástico com a capacidade de 4,3 litros, terra, pedras. Para começar a montagem será necessário utilização de uma furadeira para realizar alguns furos na base de duas das lixeiras e em seguida fazer uma furo maior na parte lateral inferior da ultima lixeira para servir como encaixe para colocar uma torneira. Para as lixeiras com o furo na base será necessário colocar um punhado de pedras para impedir que a matéria orgânica vaze pelos furos. Preencha ambas com 1⁄4 de terra ou húmus de minhoca. A última parte da montagem consiste em empilhar as três lixeiras, atentando-se para colocar a lixeira com a torneira na base da estrutura e assim estará pronta a composteira.