PROGRAMA LIXO ZERO NA ESCOLA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A formação das pessoas, atualmente, é focada em preceitos do desenvolvimento integral do indivíduo para a preparação do pleno exercício da cidadania e atuação no mercado de trabalho. Nesse contexto, a Educação Ambiental se configura como uma ferramenta de aquisição de conhecimentos e conscientização sobre a problemática do meio ambiente, indo além, para as questões políticas e sociais que se inserem dentro dessa perspectiva. Atualmente, são promovidos inúmeros debates a partir da conscientização de que os recursos naturais são limitados, e seu uso irresponsável pode comprometer a qualidade de vida na Terra a curto prazo, além das condições de sobrevivência das gerações futuras (BIDONI, 2015).