EXPLORANDO CONCEITOS DA CÂMERA ESCURA DE ORIFÍCIO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O olho humano se comporta como uma câmara escura de orifício, onde a luz entra pela íris, e o orifício central é a pupila. Ao penetrar a pupila, a luz chega à região oposta chamada de retina, onde a imagem é formada. Essa imagem, assim como na câmara escura, é invertida.Na câmara escura, quanto menor for o orifício, mais nítida será a imagem formada pela câmara.