GERADOR SOBRE RODAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Criado em 2021 (inicialmente projetado para ser usado em patins), o projeto Gerador Sobre Rodas foi pensado com o objetivo de demonstrar o processo da conversão de energia cinética em elétrica. Neste ano de 2022, foi adaptado para atuar em uma bicicleta, aderindo às iniciativas da prefeitura de Guarulhos de incentivo ao ciclismo. Além disso, o projeto alinha-se ao 3o e ao 7o Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Através de um suporte (feito por impressão 3D), um motor e células de lítio (com seu respectivo suporte) é possível montar um protótipo a ser acoplado em uma bicicleta que armazenará a energia produzida nas células de lítio (podendo ser utilizada em diversos circuitos que utilizam corrente contínua). Portanto o projeto Gerador Sobre Rodas consegue unir e colaborar com a utilização de energia limpa e sustentável e a melhora da qualidade de vida através de práticas esportivas.