HELP THE PLANET (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos últimos anos, muito tem sido falado sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), propostos pela Organização das Nações Unidas em 2015. Os ODS fazem parte de uma agenda global que tem 17 objetivos e 169 metas, que visam a construção de um mundo mais justo, próspero, sustentável e igualitário até 2030. Os cinco pilares dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são: Pessoas (erradicar a pobreza e a fome de todas as maneiras e garantir a dignidade e a igualdade), Planeta (proteger os recursos naturais e o clima do nosso planeta para as gerações futuras), Prosperidade (garantir vidas prósperas e plenas, em harmonia com a natureza), Paz (promover sociedades pacíficas, justas e inclusivas) e Parcerias (implementar a agenda por meio de uma parceria global sólida). Aprender a respeito do que são os ODS é de vital importantíssimo para entender quais são as propostas para diminuir os impactos sociais, econômicos e ambientais que devastam o mundo.