POLUIÇÃO MARÍTIMA - MICROPLÁSTICOS - MICROVILÕES? (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nas últimas décadas, a produção de plástico tem aumentado significativamente em função da sua praticidade nos mais diversos setores. Adicione a esse contexto preços bons e uma variedade de clientes, pronto! Em breve a produção estará a todo vapor e as vendas estarão garantidas, porém toda essa “facilidade” tem um preço alto. O meio ambiente se encarregará de ficar com o resto, principalmente o oceano, pois de alguma maneira, leve o tempo que levar, esse “resto” chegará às águas mais profundas mesmo que seja fragmentado. A presença do microplástico foi detectada pela primeira vez no meio ambiente em 1970 e está longe de ser eliminada. Cientistas localizaram fragmentos de plásticos a 5 mil metros abaixo da superfície. Chegamos a conclusão que os seres humanos precisam aprender que independente do ambiente que seja descartado, acabam prejudicando as águas e consequentemente, a cadeia alimentar, já que muitas espécies acabam morrendo por se alimentarem dessas partículas.