HOLOGRAMA 3D COM USO DE CELULAR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Pesquisando sobre da palavra holograma, encontramos duas raízes: holos –todo; gama – imagem ou informação. Percebemos que pelo significado etimológico holograma é a representação de uma imagem ou de uma informação em sua totalidade. Numa composição tridimensional em que cada parte reproduz o todo. Isso só é possível, porque cada uma dessas partes recebeu a informação. O processo da holografia se aproveita das propriedades ondulatórias da luz. O holograma pode ser elaborado sob diferentes ângulos de visão, proporciona uma visão espacial da mesma, como se a estivéssemos vendo na realidade. Podemos fazer uma analogia trivial dizendo que a pintura esta para a fotografia, assim como a escultura esta para a holografia. Na técnica holográfica a fonte de luz deve ser monocromática. O fenômeno da interferência luminosa constitui a base do processo holográfico. Enquanto no processo fotográfico tradicional o filme grava o objeto que emite luz, no processo holográfico o filme grava a luz emitida pelo objeto através de um código óptico obtido pela interferência de dois feixes de luz Laser.