A SOBREVIVÊNCIA DO SER HUMANO TEM RELAÇÃO DIRETA COM A PRESERVAÇÃO DAS FLORESTAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O desmatamento do Brasil não é assunto novo, muito pelo contrário, isso ocorre desde a sua descoberta em 1500, pelos portugueses e a exploração de recursos naturais, principalmente a remoção de árvores como o pau-brasil. E pasmem ao analisarmos historicamente de lá para cá não tivemos muito avanço no que diz respeito à consciência, fiscalização, recursos humanos e financeiros, entre outros, pois afinal de contas é alarmante o crescimento de desmatamento no nosso país para os mais diversos fins e é nítido que o meio ambiente ainda (infelizmente) não é a prioridade número um da população. Precisamos mudar isso e avançar no plantio de árvores em áreas urbanas. Essa ação só trará benefícios, pois o reflorestamento é um dos principais aliados para o combate do aquecimento global, absorvem gás carbônico e liberam oxigênio, melhorando a qualidade do ar.