LOCALIZAÇÃO DE PONTOS DE COLETA 2.0 (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Meu projeto é de um aplicativo que foi elaborado com a utilização do software http://ai2.appinventor.mit.edu/, cujo objetivo é facilitar a localização de pontos de coleta. Escolhi esse tema pois a situação do descarte incorreto do “lixo” tem se agravado no Brasil. Um dos motivos que leva a isso, é o fato das pessoas desconhecerem a existência de espaços que recebem os resíduos sólidos para dar aos mesmos a destinação correta e, também não terem ideia da localização desses pontos. Busquei na internet informações sobre o aumento na produção de lixo, o descarte inadequado, suas principais causas e como resolver essas questões. Compilei todas as informações obtidas e fiz uso das mesmas para a elaboração do meu trabalho. Descobri que a produção de “lixo” no Brasil de 2010 a 2019, cresceu 19%. O que me motivou a fazer esse trabalho foi ver os inúmeros danos que o lixo pode causar ao ambiente, como por exemplo, o acúmulo de lixo em mananciais, contaminação do solo e da água pelo chorume, enchentes, destacando que, o que mais me chamou a atenção, foi o crescimento dos incêndios causados pelos gases liberados pelo lixo em decomposição, pois eles não só pioram a qualidade do ar como também perfuram a camada de ozônio causando o elevação da temperatura (aquecimento global). Meu trabalho foi iniciado no ano de 2021 e, ainda não tem resultados parciais, mas o objetivo é fazer parte da reversão desse quadro.